segunda-feira, 4 de julho de 2011

Cuca alemã

Na última sexta-feira eu estava tomando café da manhã e assistindo o Globo Rural, pois é, era bem cedo, mas valeu a pena, eles passaram a receita de cuca alemã. Ai, no sábado compramos morangos e uvas, e com outras coisas que já tinha em casa fiz quatro cucas pequenas de sabores diferentes. Eu fiz a cuca de morango diferente da receita original, mas todas ficaram muito boas.


Ingredientes da massa:
  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 gramas de fermento biológico instantâneo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • raspas de limão
  • 1 colher de chá de melhorador de farinha

Modo de fazer:
Misture bem com as mãos todos os ingredientes da massa.
Mexa até soltar e depois coloque uma camada fina em cada forma.
Coloque a cobertura da sua preferência.
Deixe descansar por 1 hora.
Asse por aproximadamente 25 minutos.

 Ingredientes para o streusel (farofa de açúcar)
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 400 gramas de açúcar refinado
  • Azeite ou óleo de soja
 Modo de fazer:
Misture a farinha e o açúcar e vá colocando o óleo até formar uma farofa.

Para a cuca de morango:
Colocar raspas de chocolate sobre a massa, por cima coloque a farofa e leve para assar. Depois de retirar do forno coloque os morangos cortados ao meio.

Para a cuca de bombom:
Colocar bombons picados sobre a massa, por cima coloque a farofa, acrescente uvas passas e amêndoas picadas e leve para assar.

Para a cuca de goiabada:

Coloque pedaços de goiabada sobre a massa, por cima coloque a farofa e leve para assar.

Para a cuca de uva:

Retire a semente da uva, coloque sobre a massa, por cima coloque a farofa e leve para assar.

O tempo de forno é de aproximadamente 25 minutos.

Fonte: Globo Rural

Até a próxima...

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