Na última sexta-feira eu estava tomando café da manhã e assistindo o Globo Rural, pois é, era bem cedo, mas valeu a pena, eles passaram a receita de cuca alemã. Ai, no sábado compramos morangos e uvas, e com outras coisas que já tinha em casa fiz quatro cucas pequenas de sabores diferentes. Eu fiz a cuca de morango diferente da receita original, mas todas ficaram muito boas.
Ingredientes da massa:
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 1 colher de chá de sal
- 10 gramas de fermento biológico instantâneo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de leite em pó
- raspas de limão
- 1 colher de chá de melhorador de farinha
Modo de fazer:
Misture bem com as mãos todos os ingredientes da massa.
Mexa até soltar e depois coloque uma camada fina em cada forma.
Coloque a cobertura da sua preferência.
Deixe descansar por 1 hora.
Asse por aproximadamente 25 minutos.
Ingredientes para o streusel (farofa de açúcar)
- 200 gramas de farinha de trigo
- 400 gramas de açúcar refinado
- Azeite ou óleo de soja
Modo de fazer:
Misture a farinha e o açúcar e vá colocando o óleo até formar uma farofa.
Para a cuca de morango:
Colocar raspas de chocolate sobre a massa, por cima coloque a farofa e leve para assar. Depois de retirar do forno coloque os morangos cortados ao meio.
Para a cuca de bombom:
Colocar bombons picados sobre a massa, por cima coloque a farofa, acrescente uvas passas e amêndoas picadas e leve para assar.
Para a cuca de goiabada:
Coloque pedaços de goiabada sobre a massa, por cima coloque a farofa e leve para assar.
Para a cuca de uva:
Retire a semente da uva, coloque sobre a massa, por cima coloque a farofa e leve para assar.
O tempo de forno é de aproximadamente 25 minutos.
Fonte: Globo Rural
Até a próxima...
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