terça-feira, 1 de novembro de 2016

Risoto de abacaxi, bacon e linguiça calabresa

Ingredientes:

  • 3 rodelas de abacaxi
  • Óleo
  • 1/2 xícara de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa pequena cortada em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 50g de queijo parmesão ralado



Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande, e coloque um fio de óleo.
  2. Coloque as rodelas de abacaxi e doure dos dois lados. Corte em cubos e reserve.
  3. Na mesma frigideira doure o bacon e a linguiça. Reserve em outro recipiente.
  4. Na frigideira coloque uma colher de manteiga e doure a cebola.
  5. Acrescente o arroz e refogue.
  6. Coloque o vinho e mexa bem até evaporar.
  7. Vá acrescentando uma concha do caldo de cada vez, mexendo sempre até que o arroz fique macio, mas ainda um pouco firme por dentro.
  8. Coloque mais uma concha do caldo e misture o abacaxi, o bacon e a linguiça, mexa bem até o caldo secar.
  9. Desligue o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o queijo ralado e misture bem.


Até a próxima...

0 comentários: