- 3 rodelas de abacaxi
- Óleo
- 1/2 xícara de bacon em cubos
- 1 linguiça calabresa pequena cortada em cubos
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 50 ml de vinho branco seco
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande, e coloque um fio de óleo.
- Coloque as rodelas de abacaxi e doure dos dois lados. Corte em cubos e reserve.
- Na mesma frigideira doure o bacon e a linguiça. Reserve em outro recipiente.
- Na frigideira coloque uma colher de manteiga e doure a cebola.
- Acrescente o arroz e refogue.
- Coloque o vinho e mexa bem até evaporar.
- Vá acrescentando uma concha do caldo de cada vez, mexendo sempre até que o arroz fique macio, mas ainda um pouco firme por dentro.
- Coloque mais uma concha do caldo e misture o abacaxi, o bacon e a linguiça, mexa bem até o caldo secar.
- Desligue o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o queijo ralado e misture bem.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário