domingo, 24 de abril de 2011

Ovo de páscoa recheado com abacaxi

 Esse recheio eu adaptei de um docinho de abacaxi da embalagem de creme de leite Parmalat.



Ingredientes:
  • 1kg de chocolate meio amargo
  • 2 formas em formato de ovo de 1Kg

Para o recheio:

  • 1/2 abacaxi maduro picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500g de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara de coco ralado
Modo de fazer:

Leve ao fogo o abacaxi picado e o açúcar e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que todo o liquido da panela seque, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Derreta o chocolate branco picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, misturando na metade do tempo.
Mexa até que todo o chocolate tenha derretido
Junte o abacaxi cozido já frio, o suco de limão e o coco ralado, misture bem.
Coloque em um refratário e deixe esfriar.
Montagem:
    1. Derreta o chocolate meio amargo e espalhe sobre a forma em formato de ovo.
    2. Leve à geladeira para secar. Repita a operação.
    3. Coloque metade do recheio em cada ovo, deixando um espaço livre de 1 centímetro de borda.
    4. Com o chocolate cubra a superfície.
    5. Volte à geladeira até que os fundos das fôrmas estejam opacos. Desenforme.
Derreta um pouco do chocolate e cole as metades dos ovos.



Até a próxima...

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