Na páscoa nada melhor que ovinhos de chocolate. E aqui vai uma receita de ovo recheado com maracujá, o recheio fica cremoso.
Essa receita eu peguei no jornal Diário Catarinense.
Ingredientes:
- 1kg de chocolate meio amargo
- 2 formas em formato de ovo de 1Kg
Para o recheio:
- 100g de suco de maracujá
- 100g de açúcar
- 5g de glucose
- 200g de coco ralado
- 150g de leite condensado
- 25g de polpa de maracujá
Modo de fazer:
- Leve o suco de maracujá e o açúcar ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente.
- Adicione a glucose e o coco ralado e mexa por 15 minutos.
- Junte o leite condensado, mexendo por 10 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque em um refratário e deixe esfriar.
- À parte, ferva a polpa de maracujá por 5 minutos. Reserve.
Montagem:
- Derreta o chocolate meio amargo e espalhe sobre a forma em formato de ovo.
- Leve à geladeira para secar. Repita a operação.
- Coloque metade do recheio em cada ovo, deixando um espaço livre de 1 centímetro de borda.
- Por cima, coloque 1 colher (sobremesa) de polpa em cada metade de casca.
- Com o chocolate cubra a superfície.
- Volte à geladeira até que os fundos das fôrmas estejam opacos. Desenforme.
- Derreta um pouco do chocolate e cole as metades dos ovos.
Até a próxima...
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