domingo, 4 de setembro de 2011

Bem-casados

Essa receita rende aproximadamente 40 bem-casados. Eles podem ser feitos 15 dias antes e mantidos na geladeira.
Eu fiz os bolinhos 15 dias antes e deixei eles, já recheados, na geladeira. Uns 3 dias antes eu passei na calda e depois de secos embalei no papel celofane e no papel crepom.


Massa:
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:
  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
  3. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó peneirados e mexer delicadamente.
  4. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções. Ou utilize um saco de confeitar com bico perlê.
  5. Leve ao forno alto (220º graus) preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
  6. Retire-os da assadeira ainda mornos.

Recheio:
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40min. (espere 24h para abrir a lata após cozinhar para evitar acidentes)

Calda:
  • 1/2kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados.

Montagem:
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite e passe na calda. Deixe descansar por 12 horas. Embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.




Fonte: Receitinhas


Até a próxima...

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