Essa receita rende aproximadamente 40 bem-casados. Eles podem ser feitos 15 dias antes e mantidos na geladeira.
Eu fiz os bolinhos 15 dias antes e deixei eles, já recheados, na geladeira. Uns 3 dias antes eu passei na calda e depois de secos embalei no papel celofane e no papel crepom.
Massa:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
- Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó peneirados e mexer delicadamente.
- Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções. Ou utilize um saco de confeitar com bico perlê.
- Leve ao forno alto (220º graus) preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
- Retire-os da assadeira ainda mornos.
Recheio:
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40min. (espere 24h para abrir a lata após cozinhar para evitar acidentes)
Calda:
- 1/2kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados.
Montagem:
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite e passe na calda. Deixe descansar por 12 horas. Embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.
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