- 1kg de batatas
- 300g de farinha de trigo
- 1 ovo
- Pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- Corte as batatas em cubos e cozinhe até que estejam macias.
- Escorra e passe em um espremedor. Deixe esfriar.
- Depois de frio, acrescente o ovo, a metade da farinha de trigo, o sal e a noz-moscada.
- Amasse bem até a massa estar com boa consistência. Se necessário, coloque mais farinha.
- Polvilhe farinha de trigo em uma mesa. Enrole a massa da grossura de um dedo, pegando um pouco de massa de cada vez, e corte esses rolos em pequenos pedaços.
- Deixe-os sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo.
- Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem à tona, estão cozidos.
- Retire-os da água com uma escumadeira e escorra-os bem.
- Coloque os nhoques em um refratário, cubra com o molho de sua preferência e por cima coloque queijo parmesão ralado.
Fonte: Livro de receitas Dona Benta.
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