Ingredientes da Nutella:
- 1/3 xícara (chá) de Amêndoas
- 1 e 1/3 xícara (chá) de Avelãs
- 1 xícara (chá) de Leite em pó
- 1 e 1/4 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de mel
- 170g de chocolate meio amargo
- 140g de chocolate ao leite
- Uma pitada de sal
- Primeiramente é necessário tirar a pele das amêndoas e das avelãs, para isso coloque as amêndoas em água fervente por 10 a 15 minutos. Depois é só apertar que a pele sai com facilidade.
- Sem a pele coloque as amêndoas em uma frigideira e leve ao fogo por 3 minutos, para torrar, mexendo sempre.
- Para as avelãs, coloque-as em uma frigideira e leve ao fogo, por 3 minutos, até ficarem torradas, depois é só esfregar que a pele sai.
- Triture as amêndoas e as avelãs e reserve.
- Aqueça o leite e junte o leite em pó, o sal e o mel e mexa até levantar fervura.
- Derreta os chocolates.
- No liquidificador coloque os ingredientes líquidos que foram aquecidos, os chocolates derretidos, as avelãs e as amêndoas e bata até ficar homogêneo.
- Leve a geladeira.
Faça uma casquinha com chocolate ao leite derretido, depois que o chocolate endurecer, espalhe o recheio, deixando uma bordinha para fechar com mais uma camada de chocolate derretido. E está pronto!!
Receita da Nutella retirada daqui.
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