- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 5 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de leite
- 100g de chocolate granulado
Cobertura:
- 100g de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2colheres (sopa) de água
- 100g de chocolate granulado
Massa:
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó. Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Bata na batedeira as gemas, o azeite de oliva e o açúcar até obter um creme.
- Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com leite, mas sem bater.
- Junte o chocolate granulado e as claras em neve.
- Unte uma assadeira de 19cm x 29cm com o azeite de oliva e polvilhe chocolate em pó (Eu fiz em forma redonda de 26cm).
- Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 35 minutos.
- Pique o chocolate, adicione o azeite de oliva e a água.
- Leve ao fogo até que o chocolate derreta.
- Retire do fogo, mexa até ficar homogêneo e despeje sobre o bolo.
- Decore com chocolate granulado.
0 comentários:
Postar um comentário