A receita original é com maça, mas já fiz com banana e também fica muito bom.
Ingredientes:
- 5 maçãs em fatia
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de germe de trigo
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de manteiga derretida
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Unte o fundo e as laterais de um refratário com manteiga.
- Espalhe as maçãs no refratário e regue com o suco de limão.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o germe de trigo, a aveia, o gergelim, a linhaça e o fermento em pó.
- Distribua sobre as maças sem apertar.
- Despeje sobre essa mistura a manteiga derretida, com cuidado, com o auxílio de uma colher.
- Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma, batendo mais um pouco.
- Coloque sobre a camada de manteiga.
- Polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
- Leve ao forno preaquecido, a temperatura média, por 30 minutos.
Fonte: Diário Catarinense
0 comentários:
Postar um comentário