quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Pão francês


Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20g de sal
  • 10g de reforçador
  • 40g de margarina
  • 10g de fermento fresco
  • 500 ml de água



Modo de preparo:

  1. Coloque o trigo, o sal, o reforçador e o fermento e misture bem.
  2. Acrescente a margarina e misture com as mãos.
  3. Acrescente a água aos poucos e vá misturando com as maõs amassando bem.
  4. Deixe descansar por 15 minutos.
  5. Após fermentar, corte 40 bolinhas, estique um pouco com as mãos, enrole e coloque-o na forma untada.
  6. Deixe crescer por 35 minutos.
  7. Faça um corte superficial no sentido do comprimento.
  8. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.


Dica: coloque uma assadeira com água no forno para fazer vapor.

0 comentários: