- 400g de massa de lasanha (que vai direto ao forno)
- 100g de queijo mussarela fatiado
- 30g de queijo parmesão ralado
- 100g de funghi secchi
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- ½ xícara de shoyu
- ½ xícara de vinho branco seco
- ¼ xícara de farinha de trigo
- 100ml de leite
- sal a gosto
- Para o molho branco:
- 1 litro de leite
- ¼ xícara de manteiga
- ¼ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de noz moscada
- Lave bem os cogumelos em água corrente, porque eles podem ter um pouco de terra.
- Hidrate os cogumelos em uma panela com 1 litro de água fervente por 30 minutos.
- Depois retire os cogumelos e ferva o caldo por mais 30 minutos até reduzir pela metade.
- Passe o caldo por um coador bem fino e reserve.
- Deixe o funghi esfriar, pique em pedaços pequenos e reserve.
- Numa frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e coloque o funghi picado.
- Junte o shoyu, o vinho, o caldo reservado e ferva por 5 minutos. Acerte o sal, se achar necessário.
- Por último, coloque a farinha de trigo diluída no leite e mexa bem para não empelotar. Reserve.
- Ferva um litro de leite numa leiteira e reserve.
- Em outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa bem.
- Adicione o leite quente devagar, mexendo sempre com um fouet para não empelotar.
- Adicione o sal e a noz moscada.
- Ferva por 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
- Para montar a lasanha, coloque primeiro uma camada de molho branco em todo o pirex.
- Sobre o molho branco, espalhe uma camada de massa.
- Depois, coloque uma camada de molho de funghi.
- Repita as camadas de massa e funghi até finalizar com massa, molho branco, queijo mussarela e mais molho branco.
- Por cima de tudo, coloque o queijo parmesão e asse por 30 minutos em forno pré aquecido a 200 graus.
Fonte: Panela de Barros
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