Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 100 ml de creme de leite fresco
- 200 g. de chocolate branco picado
- ½ xícara de hortelã fresca picada grosseiramente
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos com a manteiga, a água e o abacaxi.
- Despeje em uma tigela e misture o açúcar, a farinha e, por último, o fermento.
- Coloque a massa nas forminhas sem deixar atingir a borda.
- Distribua as forminhas em uma forma grande uma ao lado da outra.
- Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Cubra com a ganache de chocolate e hortelã.
- Coloque o creme de leite e as folhas de hortelã em uma panela e leve ao fogo até começar a formar bolhas na lateral.
- Retire do fogo e deixe tampado por 15 minutos.
- Aqueça novamente o creme de leite e peneire sobre o chocolate picado.
- Misture bem até derreter todo o chocolate.
- Leve para a geladeira, até esfriar.
- Bata por alguns minutos com o fouet, mixer ou batedeira.
- Use em temperatura ambiente.
Fonte: Receita do cupcake é daqui
Receita da cobertura é daqui
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