quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Peito de peru bolinha

A época mais gostosa do ano está chegando, o Natal. Para mim é a época mais feliz, e o melhor de tudo é reunir a família.

Ingredientes:
  • 1 peito de peru bolinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Salsinha picada
  • Alecrim picado
  • Tiras de bacon (eu cortei fatias do bacon, mas vai ficar mais bonito se utilizar tiras mais fininhas)
Modo de preparo:
  1. Coloque o peito em uma panela, cubra com água e leve para ferver por uns 15 minutos.
  2. Retire da água e com cuidado remova a rede que vem nele.
  3. Acomode em uma assadeira (forrei a assadeira com papel manteiga) 
  4. Misture a manteiga com a salsinha e o alecrim.
  5. Espelhe sobre o peito de peru.
  6. Coloque as tiras de bacon sobre o peito de peru e utilize palitos de dente para fixar, se necessário.
  7. Leve ao forno, médio, preaquecido, coberto com papel alumínio por 60 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais uns 15 minutos até dourar.
  9. O tempo de forno vai variar de acordo com o seu forno, mas eu retirei o papel alumínio quando vi que já estava macio espetando uma faca.

Até a próxima...

0 comentários: