segunda-feira, 14 de março de 2016

Bolo no pote

Dica para o aniversário. Aqui eu fiz recheio de coco e de chocolate. Ficou delicioso e como eu uso o chocolate com mais cacau, não fica tão doce. Se for para o aniversário, pode colar uma etiqueta do tema da festa no pote e colocar um lacinho no cabo da colher que fica bem legal.


Ingredientes:
Bolo:

  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 300 ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • canela em pau
  • 10 cravos
  • Casca de laranja



Recheio de coco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Coco ralado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Recheio de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de chocolate meio amargo picado ou de preferência ralado para facilitar o derretimento.
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Bis picados

Chantili:

  • 1 pote de nata
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Coco ralado para decoração

Modo de preparo:
Bolo:
  1. Preaqueça o forno.
  2. Peneire a farinha com o chocolate.
  3. Bata muito bem as gemas com o açúcar e o óleo.
  4. Vá adicionando a mistura de farinha e chocolate e a água fervente ate ficar homogêneo.
  5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
  6. Asse em forno (220 graus) em forma untada e enfarinhada (cerca de 35 minutos).
  7. Espere esfriar.
Calda:
  1. Leve os ingredientes ao fogo, até ferver.
  2. Espere esfriar e coe.
Recheio de coco:
  1. Dilua o amido de milho no leite.
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de coco e o leite com a maizena.
  3. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  4. Depois desligue o fogo e acrescente o coco ralado.
  5. Cubra com plástico filme para evitar que crie uma película, e espere esfriar.
  6. Após esfriar, misture bem o creme de leite.
Recheio de chocolate:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, e o leite, lembrando de diluir o amido de milho no leite, antes de juntar aos demais ingredientes.
  2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  3. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado ou ralado e mexa bem até que todo o chocolate derreta.
  4. Cubra com  filme plástico para evitar que crie uma película, e espere esfriar.
  5. Após esfriar, misture bem o creme de leite.
Chantili:
  1. Coloque a nata e o leite no congelador até que comece a criar cristais de gelo na borda do leite.
  2. Bata a nata, o leite e a essência de baunilha por aproximadamente 2 minutos em velocidade alta.
  3. Depois misture o açúcar com uma colher.
Montagem:
  1. Esfarele o bolo e coloque uma camada do bolo no pote.
  2. Regue com a calda.
  3. Espalhe um pouco do recheio de chocolate e cubra com o nis picado.
  4. Cubra com outra camada de bolo e regue com a calda.
  5. Espalhe o recheio de coco.
  6. Cubra com outra camada de bolo e regue com a calda.
  7. Espalhe o chantili com bastante cuidado e decore com coco ralado.

Até a próxima...

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