Ingredientes:
Bolo:
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 300 ml de água
- 1/2 xícara de açúcar
- canela em pau
- 10 cravos
- Casca de laranja
Recheio de coco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Coco ralado
- 1/2 caixa de creme de leite
Recheio de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de chocolate meio amargo picado ou de preferência ralado para facilitar o derretimento.
- 1/2 caixa de creme de leite
- Bis picados
Chantili:
- 1 pote de nata
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Coco ralado para decoração
Modo de preparo:
Bolo:
- Preaqueça o forno.
- Peneire a farinha com o chocolate.
- Bata muito bem as gemas com o açúcar e o óleo.
- Vá adicionando a mistura de farinha e chocolate e a água fervente ate ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
- Asse em forno (220 graus) em forma untada e enfarinhada (cerca de 35 minutos).
- Espere esfriar.
Calda:
- Leve os ingredientes ao fogo, até ferver.
- Espere esfriar e coe.
Recheio de coco:
- Dilua o amido de milho no leite.
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de coco e o leite com a maizena.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Depois desligue o fogo e acrescente o coco ralado.
- Cubra com plástico filme para evitar que crie uma película, e espere esfriar.
- Após esfriar, misture bem o creme de leite.
Recheio de chocolate:
- Coloque em uma panela o leite condensado, e o leite, lembrando de diluir o amido de milho no leite, antes de juntar aos demais ingredientes.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado ou ralado e mexa bem até que todo o chocolate derreta.
- Cubra com filme plástico para evitar que crie uma película, e espere esfriar.
- Após esfriar, misture bem o creme de leite.
Chantili:
- Coloque a nata e o leite no congelador até que comece a criar cristais de gelo na borda do leite.
- Bata a nata, o leite e a essência de baunilha por aproximadamente 2 minutos em velocidade alta.
- Depois misture o açúcar com uma colher.
Montagem:
- Esfarele o bolo e coloque uma camada do bolo no pote.
- Regue com a calda.
- Espalhe um pouco do recheio de chocolate e cubra com o nis picado.
- Cubra com outra camada de bolo e regue com a calda.
- Espalhe o recheio de coco.
- Cubra com outra camada de bolo e regue com a calda.
- Espalhe o chantili com bastante cuidado e decore com coco ralado.
Até a próxima...
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