segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Risoto de maçã e lombo

Ingredientes:

  • 150 g de lombo defumado cortado em cubos
  • 1 maçã cortada em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 50 g de queijo parmesão ralado



Modo de preparo:

  1. Corte a maçã em cubos e espalhe o suco de limão por cima. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande doure o lombo com um pouco de azeite. Reserve em outro recipiente.
  3. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher de manteiga e doure a cebola.
  4. Refogue o arroz e coloque o vinho, mexendo até que ele evapore.
  5. Vá adicionando o caldo, uma concha de cada vez, até que o arroz fique quase no ponto.
  6. Acrescente o lombo e a maçã e misture bem.
  7. Acrescente mais uma concha do caldo e quando o arroz já estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o queijo ralado.
  8. Mexa bem até tudo derreter.


Até a próxima...

0 comentários: