- 6 Kg de tomate italiano
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- Folhas de manjericão
- Alho picado ou amassado a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Lave bem os tomates e corte-os ao meio;
- Retire a polpa e lave novamente, escorra bem (eu sequei com um pano de prato limpo);
- Coloque os tomates em uma assadeira, podem ser colocados bem juntos;
- Misture o açúcar e o sal e salpique a metade sobre os tomates;
- Leve os tomates ao forno em fogo baixo e asse por 2 horas;
- Passado esse tempo vire os tomates e salpique o restante da mistura de açúcar e sal e leve ao forno por mais 2 horas aproximadamente, até que seque toda a água.
Para armazenar:
Em um vidro de conserva bem limpo e seco, faça camadas de tomate, alho, folas de manjericão e azeite de oliva, até completar o vidro.
Pode ser guardado na geladeira por até 15 dias.
Até a próxima...
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