domingo, 31 de outubro de 2010

Torta de limão

Hoje eu vou postar umas das minhas receitas favoritas. É ótima para aqueles dias em que chega visitas de surpresa em casa, pois ela é muito fácil e rápida de fazer.


Ingredientes:
Massa:

  • 1 pacote de biscoito Maria (400g)
  • 200g de manteiga

Musse:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara de suco de limão.

Cobertura:

  • 4 claras
  • 8 colheres de açúcar

Modo de fazer:
Massa: Triture o biscoito no liquidificador. Coloque em uma vasilha e reserve. Derreta a manteiga e misture ao biscoito formando uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de aro removível. Reserve.


Musse: Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa reservada.


Cobertura:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata até ficar firme. Espalhe sobre a torta (pode usar o bico de confeiteiro). Leve ao forno por alguns minutos até dourar.




Dica: para a cobertura, pode-se usar 200g de chocolate meio amargo derretido misturado com 200g de creme de leite.
 

Até a próxima...

0 comentários: