Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- 1/2 xícara de açúcar
- 1xícara de água
- 3 colheres de rum
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 100g de coco queimado em flocos
- 1/2 xícara de creme de leite
- 6 bombons picados
Modo de fazer:
Massa:
- Preaqueça o forno.
- Em uma tigela peneire o trigo, o chocolate em pó e o açúcar. Misture.
- Acrescente o leite, os ovos e o óleo. Misture bem.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro. Asse na temperatura de 200°C, até que, espetando um palito de dente, este saia limpo.
Calda:
Ferva o açúcar com a água. Deixe esfriar e acrescente o rum.
Recheio:
Cozinhe o leite condensado e a manteiga em fogo baixo, até que comece a soltar do fundo. Retire do fogo e acrescente o coco queimado.
Montagem:
- Corte o bolo em 2 partes e coloque a base no prato em que irá servir.
- Molhe-a com a calda. Espalhe 1/3 do recheio. Coloque os bombons picados.
- Coloque a outra camada de bolo.
- Cubra com o restante do recheio.
- Decore com coco queimado e bombons.
Até a próxima...
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