Essa receita eu faço há bastante tempo. Tirei da embalagem de amido de milho Maizena. Fica um bolo bem fofinho.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada (250g)
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Preaqueça o forno.
- Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo.
- Coloque em uma tigela e junte os demais ingredientes, misturando bem.
- Despeje em uma forma redonda (média) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até que esteja pronto.
Cobertura:
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver. Espalhe sobre o bolo quente e deixe esfriar. Se preferir faça furos sobre o bolo para que a cobertura escorra.
Aqui vai outra sugestão de cobertura, essa eu tirei da embalagem de mistura para bolo de cenoura Nordeste. Essa cobertura fica mais cremosa que a primeira.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de leite
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de fazer:
Dilua o amido de milho no leite. Junte o restante dos ingredientes. Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Fure o bolo ainda quente com garfo e cubra com a cobertura quente.
Até a próxima...
Até a próxima...
2 comentários:
Oi td bem? vou fazer e depois te digo como ficou! abração!
Gente, fiz, e ficou maravilhoso. Acho que inserir amido de milho na receita foi uma otima ideia. Parabens Micheli.
Postar um comentário