domingo, 24 de abril de 2011

Bolo de cenoura

 Essa receita eu faço há bastante tempo. Tirei da embalagem de amido de milho Maizena. Fica um bolo bem fofinho.
Massa:
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada (250g)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó


Modo de fazer:
  1. Preaqueça o forno.
  2. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo.
  3. Coloque em uma tigela e junte os demais ingredientes, misturando bem.
  4. Despeje em uma forma redonda (média) untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até que esteja pronto.

Cobertura:
Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver. Espalhe sobre o bolo quente e deixe esfriar. Se preferir faça furos sobre o bolo para que a cobertura escorra.



Aqui vai outra sugestão de cobertura, essa eu tirei da embalagem de mistura para bolo de cenoura Nordeste. Essa cobertura fica mais cremosa que a primeira.

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina
Modo de fazer:

Dilua o amido de milho no leite. Junte o restante dos ingredientes. Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Fure o bolo ainda quente com garfo e cubra com a cobertura quente.



Até a próxima...

2 comentários:

Vanessa Bonelli disse...

Oi td bem? vou fazer e depois te digo como ficou! abração!

Vanessa Bonelli disse...

Gente, fiz, e ficou maravilhoso. Acho que inserir amido de milho na receita foi uma otima ideia. Parabens Micheli.