terça-feira, 19 de julho de 2011

Amanteigado de goiaba

Receita retirada da embalagem de  farinha de trigo Orquídea



Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícaras de margarina
  • 1 envelope de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
  • 1 clara de ovo para pincelar
  • 300g de goiabada
  • Leite (a quantidade suficiente para dar ponto)

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha colocar a farinha e misturar com o sal, o açúcar e o fermento.
  2. Acrescentar a margarina e o leite. Misturar com as mãos até formar uma massa consistente.
  3. Colocar sobre uma superfície e trabalhar a massa até ficar lisa.
  4. Formar bolinhas do tamanho desejado. Com um pouco de farinha, abrir a massa com a palma da mão, até cerca de meio centímetro de espessura.
  5. Colocar um pedaço de goiabada no meio e juntar duas pontas. Pincelar com a clara nas bordas para grudar.
  6. A goiabada fica aparecendo nas laterais.
  7. Colocar em assadeira, não é necessário untar e levar ao forno preaquecido a 180º, por aproximadamente 25 minutos.





Até a próxima...

2 comentários:

Lili disse...

Mi, que boa ideia dos biscoitinhos de goiabada!
Mas, olha só, quanto que vai de leite???
Não ta na lista dos ingredientes..

Beijooos

Micheli Sotili disse...

Oi Lili,
Pois é, na receita estava assim mesmo, por isso esqueci de arrumar ai hehe... Mas quando eu fiz, coloquei o leite até dar ponto...
Bjuxx