Aí vai mais uma receita desses lindos bolinhos que encantam a todos. A massa fica fofinha e com recheio então, fica ainda melhor!
Para o bolinho:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 gemas
- 100g de coco ralado seco
- 1 xícara de leite
- 4 claras batidas em neve
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque forminhas de papel em duas formas para muffins com 12 buraquinhos. Reserve.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture bem e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve
- Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo.
- Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição.
- Acrescente o coco ralado e bata para misturar.
- Junte a mistura de farinha, alternado com o leite.
- Tire da batedeira. Junte as claras em neve, envolvendo cuidadosamente com uma colher grande para incorporar.
- Encha as forminhas com a massa até 2/3. Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos. Para saber se está assado, espete um palito no bolinho, ele deve sair limpo.
Recheio de morango:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de gelatina de morango
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes (sem dissolver a gelatina) e leve ao fogo, mexendo sempre. Não deixe até ficar no ponto de enrolar, retire do fogo antes.
Recheio de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre. Não deixe até ficar no ponto de enrolar, retire do fogo antes.
Para colocar o recheio faça uma cavidade com uma faca, em formato de cone no centro do bolinho, retire o miolo e separe uma "tampa" para colocar sobre o recheio. Depois é só colocar a cobertura.
Cobertura:
Chocolate meio amargo, ao leite ou branco (eu prefiro chocolate meio amargo, pois não fica tão enjoativo) derretido com creme de leite, na proporção de 3 para 1. Para essa quantidade de cupcakes, uso aproximadamente 500g de chocolate e 160g de creme de leite.
Para preparar a cobertura:
Corte o chocolate em tamanhos iguais e pequenos. Coloque em um recipiente que pode ir ao microondas, acrescente o creme de leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter. Retire a cada 30 segundos e mexa bem.
Depois coloque na geladeira por alguns minutos até ficar mais consistente. Para cobrir os bolinhos é só colocar em um saco de confeitar.
Depois coloque na geladeira por alguns minutos até ficar mais consistente. Para cobrir os bolinhos é só colocar em um saco de confeitar.
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