Estou tentando mudar meus hábitos alimentares e criei essa "gororoba", como diz meu pai. E fica gostoso, e olha que eu nem comia saladas e legumes até pouco tempo...
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 cenoura
- 1 beterraba
- 1 chuchu
- Pimentão a gosto (de todas as cores, quanto mais colorido melhor)
- Couve-flor a gosto
- Brócolis a gosto
- 4 colheres de azeite de oliva
- 1 cebola pequena
- Sal
- Cominho
- Orégano
- Folhas de louro
Modo de preparo:
- Corte a berinjela em cubos, coloque um pouco de sal e deixe escorrer por uma hora.
- Corte a abobrinha, a cenoura, a beterraba e o chuchu em cubos e coloque em um refratário.
- Acrescente a berinjela, o pimentão cortado no tamanho desejado, o azeite de oliva, a cebola cortada bem fininha, o sal, o cominho, o orégano, o louro e misture bem.
- Tampe com papel alumínio e leve ao forno.
- Corte o brócolis e a couve-flor em pedaços grandes e reserve em um recipiente, tempere com sal.
- O tempo de cozimento total, no meu forno, é de 1h e 30min., então eu coloco o brócolis e a couve-flor depois de 1h de forno, pois eles cozinham mais rápido. Ao acrescentá-los mexa bem para que eles "peguem" o tempero, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 30min.
0 comentários:
Postar um comentário