quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Dia das crianças

Como é bom ser criança, sem preocupações, sem responsabilidades e com muita alegria e espontaneidade. É uma época única em nossas vidas e, no meu caso, cheio de lembranças felizes.
Existem algumas campanhas contra a violência infantil, seja ela de qualquer tipo, e eu queria aproveitar esse espaço também para lembrar que a infância é uma fase muito importante para o nosso desenvolvimento, então vamos respeitar e amar muito as nossas criancinhas. E é claro que amar não significa deixar que elas façam o que bem entenderem, afinal, é função dos pais ensinar limites aos seus filhos, porém, isso não precisa ser feito com violência, pelo contrário, o amor é sempre o melhor caminho!!

Então...

Feliz dia das crianças a todas as criancinhas, inclusive àquelas que já são um pouco mais crescidinhas!!

E para comemorar esse dia eu resolvi fazer um bolo para aproveitar a trufa que havia sobrado da cobertura dos cupcakes.


Ingredientes:
Para a massa:
  • 3 ovos
  • 200g de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite

Para a trufa:
  • 150g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • Gotas de essência da sua preferência (eu usei amarula)
  • Creme de leite

Modo de fazer:
  1. Primeiramente prepare a trufa. Misture o chocolate derretido com a essência e o creme de leite (vá colocando o creme de leite aos poucos até chegar no ponto desejado).
  2. Depois leve a geladeira até ficar consistente.
  3. Modele as bolinhas com duas colheres de chá e passe no chocolate em pó.
  4. Deixe na geladeira até o momento de usar.

Massa:
  1. Preaqueça o forno.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata a margarina em temperatura ambiente com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  4. Acrescente as gemas uma a uma, com a batedeira ligada e bata por 5 minutos.
  5. Enquanto isso peneire o trigo, o fermento, o amido de milho e o sal, misture.
  6. Com a batedeira ligada vá alternando essa mistura com o leite. Caso precise, pode colocar mais 1/4 de xícara de leite.
  7. Misture delicadamente as claras em neve.
  8. Coloque em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada.
  9. Por cima, coloque as trufas (foto abaixo).
  10. Asse em forno médio até que, ao enfiar um palito, esse saia limpo.



Até a próxima...

0 comentários: