Como é bom ser criança, sem preocupações, sem responsabilidades e com muita alegria e espontaneidade. É uma época única em nossas vidas e, no meu caso, cheio de lembranças felizes.
Existem algumas campanhas contra a violência infantil, seja ela de qualquer tipo, e eu queria aproveitar esse espaço também para lembrar que a infância é uma fase muito importante para o nosso desenvolvimento, então vamos respeitar e amar muito as nossas criancinhas. E é claro que amar não significa deixar que elas façam o que bem entenderem, afinal, é função dos pais ensinar limites aos seus filhos, porém, isso não precisa ser feito com violência, pelo contrário, o amor é sempre o melhor caminho!!
Então...
Feliz dia das crianças a todas as criancinhas, inclusive àquelas que já são um pouco mais crescidinhas!!
E para comemorar esse dia eu resolvi fazer um bolo para aproveitar a trufa que havia sobrado da cobertura dos cupcakes.
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 ovos
- 200g de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
Para a trufa:
- 150g de chocolate meio amargo ou ao leite
- Gotas de essência da sua preferência (eu usei amarula)
- Creme de leite
Modo de fazer:
- Primeiramente prepare a trufa. Misture o chocolate derretido com a essência e o creme de leite (vá colocando o creme de leite aos poucos até chegar no ponto desejado).
- Depois leve a geladeira até ficar consistente.
- Modele as bolinhas com duas colheres de chá e passe no chocolate em pó.
- Deixe na geladeira até o momento de usar.
Massa:
- Preaqueça o forno.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a margarina em temperatura ambiente com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente as gemas uma a uma, com a batedeira ligada e bata por 5 minutos.
- Enquanto isso peneire o trigo, o fermento, o amido de milho e o sal, misture.
- Com a batedeira ligada vá alternando essa mistura com o leite. Caso precise, pode colocar mais 1/4 de xícara de leite.
- Misture delicadamente as claras em neve.
- Coloque em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada.
- Por cima, coloque as trufas (foto abaixo).
- Asse em forno médio até que, ao enfiar um palito, esse saia limpo.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário