domingo, 6 de novembro de 2011

Quiche de carne e legumes

Adorei essa receita, diferente e saborosa. Bem fácil de fazer.

Ingredientes:
Massa:
  • 500 g de carne moída magra
  • ½ cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela misture a carne moída, a cebola ralada, a farinha de trigo integral, a clara e o sal.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso untada com azeite (27 cm de diâmetro).
  3. Leve para assar em forno a 250° C por +/- 10 minutos.
OBS: Não deixe assar demais para não ressecar a carne.

Creme:
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado100 g de mussarela ralada (1 xícara de chá)
  • sal e manjericão a gosto

Modo de fazer:
Em uma tigela misture a gema, o ovo, a caixinha de creme de leite, o parmesão ralado, a mussarela ralada, o sal e manjericão.

Recheio:
250 g de legumes de sua preferência, cortado em cubinhos, refogados (1 ½ xícara de chá).

(coloquei brócolis, cenoura, beterraba e couve-flor)

Montagem:
Retire a massa de carne do forno, distribua os legumes refogados, cubra com o creme e leve ao forno a 250°C por +/- 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.



Fonte: Mais você


Até a próxima...

0 comentários: