Carne:
- 1kg de fraldinha limpa
- 1 colher (sopa) de alho
- ¼ xícara (chá) de molho shoyu (50 ml)
- 2 colheres (sopa) de molho inglês (30 ml)
- 50g de cebola ralada (¼ xícara de chá)
- Pimenta do reino preta moída e sal a gosto
- 600g de batata Asterix descascada e cortada em cubos pequenos (+/- 5 batatas médias)
- 25g de cebola (¼ cebola pequena)
- ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (150 ml)
- 10 g de manteiga (½ colher de sopa)
- Sal a gosto
- 40g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá)
Modo de preparo:
Carne:
Tempere a fraldinha limpa com o alho, o molho shoyu, o molho inglês, a cebola ralada, a pimenta do reino e sal a gosto. Reserve.
Creme de batata:
No liquidificador coloque a batata, a cebola, o creme de leite fresco, a manteiga e o sal a gosto e bata bem.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, até formar um creme homogêneo (+/- 15 minutos).
Em uma assadeira com um fio de azeite e sobre a chama do fogão coloque a carne temperada e doure por todos os lados (vá virando a peça com auxílio de um garfo).
Montagem:
Sobre a carne dourada espalhe o creme de batata, polvilhe 40 g de queijo parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido a 250°C, por aproximadamente 20 minutos ou até que o creme de batata esteja dourado.
Fonte: Mais Você
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário