A massa do bolo fica bem fofa. A receita original é feita com uvas, mas eu coloquei morangos picados. Outras sugestões de cobertura são goiabada picada, chocolate em barra em pedaços ou bombons picados, uva passa entre outras coisas...
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de manteiga
 - 260g de açúcar
 - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
 - 4 ovos
 - 1 xícara de amido de milho
 - 2 xícaras de farinha de trigo
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó
 - 4 colheres (sopa) de leite
 
Cobertura:
- 1/2 xícara de manteiga
 - 1/2 xícara de amido de milho
 - 2 xícaras de farinha de trigo
 - 1 xícara de açúcar
 - 1 colher (chá) de canela em pó
 - 500g de uva
 
Modo de preparo:
Massa:
- Preaqueça o forno.
 - Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro.
 - Junte os ovos e bata mais um pouco.
 - Em um recipiente peneire o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, e adicione a massa alternando com o leite (se for necessário coloque mais um pouco de leite).
 - Adicione a essência de baunilha.
 - Espalhe a massa em uma assadeira untada, com 40cmX28cm.
 - Lave bem as uvas, seque e espalhe sobre a massa (se usar pedaços de goiabada passe-os no amido de milho antes de colocar sobre a massa).
 
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
 - Espalhe a cobertura sobre as uvas.
 - Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos, ou até que espetando um palito, este saia limpo.
 
0 comentários:
Postar um comentário