A massa do bolo fica bem fofa. A receita original é feita com uvas, mas eu coloquei morangos picados. Outras sugestões de cobertura são goiabada picada, chocolate em barra em pedaços ou bombons picados, uva passa entre outras coisas...
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de manteiga
- 260g de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 ovos
- 1 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
Cobertura:
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 500g de uva
Modo de preparo:
Massa:
- Preaqueça o forno.
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro.
- Junte os ovos e bata mais um pouco.
- Em um recipiente peneire o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, e adicione a massa alternando com o leite (se for necessário coloque mais um pouco de leite).
- Adicione a essência de baunilha.
- Espalhe a massa em uma assadeira untada, com 40cmX28cm.
- Lave bem as uvas, seque e espalhe sobre a massa (se usar pedaços de goiabada passe-os no amido de milho antes de colocar sobre a massa).
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Espalhe a cobertura sobre as uvas.
- Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos, ou até que espetando um palito, este saia limpo.
0 comentários:
Postar um comentário