Essa é uma das deliciosas receitas da Coleção União - Receitas de sucesso
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
- ¾ xícara (chá) de água quente (150ml)
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol (100ml)
- 7 gemas (cerca de 140g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 7 claras em neve (cerca de 280g)
Musse de chocolate:
- 3 claras (cerca de 120g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (30g)
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8g)
- 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)
Creme de maracujá:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (100ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
Merengue italiano:
- 1 e ½ xícara (chá) açúcar granulado (285g)
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
- 3 claras (cerca de 120g)
Calda de maracujá:
- 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (100ml)
- 2 colheres (chá) de amido de milho (5g)
Modo de fazer:
Massa:
Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes da massa.
Junte
o chocolate diluído na água quente e misture os ingredientes restantes.
Despeje
na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.
Desenforme quente e
deixe esfriar.
Musse:
Leve as claras com o açúcar de confeiteiro ao banho-maria até
amornar.
Bata até obter um merengue firme e junte o chocolate derretido com o
creme de leite e a gelatina previamente hidratada na água e derretida em banho-maria.
Creme de maracujá:
Misture os ingredientes e reserve.
Merengue:
Ferva o açúcar com a água até obter ponto de fio
forte.
Despeje de uma só vez sobre as claras em neve com a batedeira ligada e
bata na velocidade máxima até esfriar.
Calda:
Misture todos os ingredientes e ferva até espessar
ligeramente.
Utilize morna ou fria.
Montagem:
Corte a massa em 3 camadas.
Envolva a primeira
com uma tira de acetato ou de papel alumínio.
Faça a primeira camada de recheio
com o creme de maracujá e a segunda com a musse de chocolate.
Disponha a última
camada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Retire
do acetato, cubra o bolo com o merengue e mescle-o com a calda de maracujá.
Sirva
gelado.
Fonte: Coleção União.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário