segunda-feira, 30 de abril de 2012

Chocolé



Ingredientes:

  • 400ml de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 200g de açúcar
  • 50g de chocolate em pó
  • 12g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 400ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de gordura hidrogenada
Modo de preparo:

  1. No liquidificador coloque o leite, as gemas peneiradas, o açúcar, o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos).
  3. Desligue o fogo, acrescente a gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem.
  4. Deixe esfriar.
  5. Acrescente o chantilly e misture delicadamente.
  6. Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete, em copinhos plásticos para café ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete.
  7. Leve ao freezer por +/- 6 h.

Cobertura:
  1. Derreta o chocolate meio amargo e a gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
  2. Retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo, rapidamente e sirva em seguida.

Dica: Se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!

Fonte: Mais você



Até a próxima...

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