Ingredientes:
- 400ml de leite
- 4 gemas peneiradas
- 200g de açúcar
- 50g de chocolate em pó
- 12g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 400ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 200 g de chocolate meio amargo
- 50 g de gordura hidrogenada
- No liquidificador coloque o leite, as gemas peneiradas, o açúcar, o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos).
- Desligue o fogo, acrescente a gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Acrescente o chantilly e misture delicadamente.
- Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete, em copinhos plásticos para café ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete.
- Leve ao freezer por +/- 6 h.
Cobertura:
- Derreta o chocolate meio amargo e a gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
- Retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo, rapidamente e sirva em seguida.
Dica: Se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!
Fonte: Mais você
Até a próxima...
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