Mais uma receita deliciosa e diferente para a páscoa. Essa receita rende 4 metades de ovo (usando a forma de acetato para ovo de 1Kg).
Ingredientes:
- 1 bolo de sua preferência (usei a receita do Bolo Floresta Negra)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- Chocolate meio amargo, ao leite ou branco (aproximadamente 600g)
- Formas de acetato em formato de ovo (cada forma de acetato faz uma metade do ovo de 1kg)
Modo de preparo:
- Faça o bolo, conforme as instruções e deixe esfriar.
- Depois de frio, corte em fatias de 1cm de largura, aproximadamente. Reserve
- Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó, misture bem e cozinhe até o ponto de brigadeiro.
- Passe para outro recipiente e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate.
- Faça uma camada de chocolate em cada forma, leve a geladeira por 2 minutos.
- Faça outra camada de chocolate e leve novamente a geladeira por mais alguns minutos.
Montagem:
- Retire a "casca" do ovo da geladeira (ainda na forma de acetato), e coloque uma camada de bolo e uma camada do brigadeiro, mais uma camada de bolo e outra de brigadeiro. Finalize com o bolo, deixando uma borda de aproximadamente 0,5cm para fechar com o chocolate derretido.
- Se preferir, coloque granulado ou bolinhas de chocolate sobre o brigadeiro.
- Para finalizar, cubra com o chocolate derretido e leve a geladeira, até que seja possível desenformar.
- Para decorar use chocolate derretido (se o ovo foi feito com chocolate meio amargo ou ao leite, use chocolate branco para decorar e vice-versa). Use também pó de ouro para culinária, que dá um efeito bem legal.
Até a próxima...
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