terça-feira, 22 de maio de 2012

Whoopie de chocolate

 Ingredientes:
Massa:
  • 100g de manteiga amolecida
  • 120g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 240g de farinha de trigo
  • 60g de cacau em pó
  • 2 potes de iogurte natural [170g cada pote]
Recheio de Marshmallow:
  • 200g de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras
 Opção de recheio: Doce de leite


Modo de preparo:
Massa:
  1. Bata a manteiga, o açúcar e o ovo.
  2. Com a batedeira ligada acrescente a essência de baunilha.
  3. Peneire o trigo, o bicarbonato e o cacau em uma vasilha, misture-os.
  4. Adicione os ingredientes da batedeira e misture.
  5. Acrescente o iogurte, e mexa até ficar homogêneo.
  6. Forre uma forma com papel manteiga, e faça bolinhas com a massa utilizando um bico de confeiteiro, deixando um espaço entre eles, pois a massa se espalha (como na figura abaixo).
  7. Leve ao forno por cerca de 10 à 15 minutos, à 200°C.
  8. Desinforme depois de frio.
 Recheio:
  1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água (não é necessário misturar), quando a temperatura da calda chegar aos 100°C comece a bater o açúcar de confeiteiro e as claras.
  2. Quando a temperatura da calda chegar à 115°C desligue o fogo, diminua um pouco a velocidade da batedeira e acrescente a calda, aumente a velocidade e deixe bater até esfriar (aproximadamente 20 minutos).

Junte dois biscoitos com o recheio, e está pronto!


Fonte: Vida Melhor


Até a próxima...

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