Massa:
- 100g de manteiga amolecida
- 120g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 240g de farinha de trigo
- 60g de cacau em pó
- 2
potes de iogurte natural [170g cada pote]
Recheio
de Marshmallow:
- 200g de açúcar
- ½ xícara de água
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 3 claras
Modo
de preparo:
Massa:
- Bata a manteiga, o açúcar e o ovo.
- Com a batedeira ligada acrescente a essência de baunilha.
- Peneire o trigo, o bicarbonato e o cacau em uma vasilha, misture-os.
- Adicione os ingredientes da batedeira e misture.
- Acrescente o iogurte, e mexa até ficar homogêneo.
- Forre uma forma com papel manteiga, e faça bolinhas com a massa utilizando um bico de confeiteiro, deixando um espaço entre eles, pois a massa se espalha (como na figura abaixo).
- Leve ao forno por cerca de 10 à 15 minutos, à 200°C.
- Desinforme depois de frio.
- Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água (não é necessário misturar), quando a temperatura da calda chegar aos 100°C comece a bater o açúcar de confeiteiro e as claras.
- Quando a temperatura da calda chegar à 115°C desligue o fogo, diminua um pouco a velocidade da batedeira e acrescente a calda, aumente a velocidade e deixe bater até esfriar (aproximadamente 20 minutos).
Junte dois biscoitos com o recheio, e está pronto!
Fonte: Vida Melhor
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário