Gosto muito dessa torta, foi uma tia muito querida que me deu essa receita...
Ingredientes:
Coco:
- 1 coco
- 2 xícaras de açúcar
- 3 claras
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
Modo de preparo:
Coco:
- Rale o coco, misture o açúcar, coloque em uma panela e leve ao fogo até que o coco fique dourado.
- Retire do fogo.
- Bata 3 claras em neve e acrescente-as ao coco, misturando bem. Reserve.
Creme:
- Coloque o leite em uma panela e espere até levantar fervura.
- Enquanto isso, bata no liquidificador, o leite condensado, 3 gemas e o amido de milho.
- Quando o leite estiver fervendo, acrescente a mistura do liquidificador.
- Mexa sempre até que o creme endureça. Reserve.
Cobertura:
- Bata 3 claras em neve e misture o creme de leite. Reserve.
- Em um refratário, espalhe o coco.
- Por cima coloque o creme e por último espalhe a cobertura.
- Leve a geladeira até servir.
Se preferir, triture no liquidificador 300g de rosquinhas de coco e misture com aproximadamente 150g de manteiga derretida, até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Depois espalhe o coco queimado, o creme e a cobertura. Leve a geladeira e desenforme apenas na hora de servir.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário