Ingredientes:
Massa:
- 500g farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) café solúvel
- 375 g manteiga
- 125 g amêndoas trituradas
- 125 g açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 600 g de doce de leite
- 120 g chantilly (receita abaixo em "Dica")
- 50 g chocolate ao leite derretido (coloquei 100g)
- 1 caixa creme de leite
- 1 colher (chá) café solúvel
Modo de preparo:
Massa:
- Coloque a farinha em uma tigela, acrescente as amêndoas trituradas, o açúcar, o café solúvel, a manteiga e a baunilha.
- Mexa bem até ficar uma massa maleável.
- Em um plástico, abra a massa com um rolo de macarrão.
- Coloque em uma forma e leve para assar a 220º, por aproximadamente 25 minutos.
Misture o doce de leite com o chantilly.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida coloque o creme de leite e o café solúvel e mexa.
Dica: Para o chantilly, utilizei meio pote de nata (creme de leite pasteurizado).
Coloque no congelador 1/4 de xícara de leite e meio pote de nata (150g).
Quando o leite estiver começando a criar gelo, coloque a nata e o leite na batedeira e bata por 2 minutos (não mais que isso, pois vira manteiga).
Depois acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e misture.
O chantilly está pronto para uso.
Fonte: Mulheres
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário