Ingredientes:
Massa:
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de chocolate em pó
- Chocolate branco picado a gosto
Creme de leite condensado:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200 ml de água
- ½ xícara de açúcar
- Cravos
- Canela em pau
- Casca de laranja
Massa:
- Preaqueça o forno.
- Peneire a farinha com o chocolate.
- Bata muito bem as gemas com o açúcar e o óleo.
- Vá adicionando a mistura de farinha e chocolate e a água quente ate ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
- Asse em forno (220 graus) em forma redonda untada e enfarinhada (cerca de 35minutos).
- Espere esfriar.
Brigadeiro:
- Cozinhe o leite condensado e o chocolate em pó até o ponto de brigadeiro mole.
- Reserve o chocolate branco picado.
- Coloque 1 e ½ lata de leite em uma panela para aquecer.
- No liquidificador bata a lata de leite condensado, o leite restante (½ lata) e o amido de milho.
- Quando o leite ferver, acrescente a mistura do liquidificador e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Reserve.
Calda:
- Ferva todos os ingredientes.
- Espere esfriar para usar.
Montagem:
- Corte o bolo, fazendo 3 discos.
- Acomode o primeiro disco de massa na travessa. Regue-o com a calda.
- Espalhe metade do brigadeiro e por cima o chocolate branco picado.
- Cubra com outro disco, regue-o com a calda.
- Coloque o creme de leite condensado e cubra com o último disco de bolo.
- Regue com a calda e leve-o a geladeira por umas 2 horas.
- Cubra com a outra metade do brigadeiro e decore com raspas de chocolate branco e meio amargo.
Dica:
Se o creme de leite condensado estiver muito
duro, vá acrescentando creme de leite e mexendo até o ponto desejado. O mesmo
pode ser feito com o brigadeiro.
0 comentários:
Postar um comentário