Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 maço de brócolis cozido picado e temperado
- 200g de catupiry
- 100g de queijo ralado
- 3 claras em neve
- 1 copo de requeijão
- Tempero a gosto
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a manteiga, as gemas, o queijo ralado e o creme de leite.
- Amasse com as mãos até os ingredientes se agregarem bem, sem grudar nas mãos.
- Abra a massa em uma assadeira de fundo falso. Reserve.
Recheio:
- Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola para refogar.
- Acrescente o brócolis, o catupiry e metade do queijo ralado.
- Refogue tudo, misturando bem.
- Espalhe o recheio sobre a massa.
- Misture bem as claras em neve com o requeijão e coloque por cima do recheio.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180°C) para assar.
- Retire do fogo e polvilhe mais um pouco de queijo ralado.
Fonte: Livro de Recitas da Palmirinha
0 comentários:
Postar um comentário