Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras (chá) de batatas cozidas com sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- Orégano e pimenta-do-reino a gosto
- Temperos a gosto
- 1 repolho pequeno cortado
- 1 peito de frango cozido e temperado
- Temperos a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Farinha de rosca para polvilhar (como eu não tinha farinha de rosca, coloquei batata palha, ficou bem gostoso)
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma vasilha coloque a batata cozida e espremida, a manteiga, a maionese e a farinha de milho passada pela peneira.
- Misture com uma colher e coloque em uma assadeira de fundo falso, untada e polvilhada com farinha de milho passada pela peneira (preencha o fundo e a lateral da forma com a massa). Sobre a massa, coloque o primeiro recheio e a seguir o segundo e a cobertura.
- Polvilhe farinha de rosca (ou batata palha).
- Leve ao forno (180°C) por aproximadamente 20 minutos.
Recheio 1:
- Aqueça o azeite e frite a cebola, o alho, o tomate e o pimentão.
- Adicione orégano, pimenta e os temperos a gosto.
- Junte o repolho até murchar. Reserve.
Recheio 2:
- Cozinhe o peito de frango com temperos a gosto.
- Depois de cozido, desfie-o e reserve.
Cobertura:
Em um refratário, misture o creme de leite com metade do soro, a gema,
o sal e o queijo ralado.
Fonte: Livro de Receitas da Palmirinha
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