Hoje tá friozinho, o dia tá perfeito pra ficar em casa, tomar um cafézinho e pra acompanhar, que tal um cupcake de amendoim? Receita fácil e gostosa, a massa ficou bem fofinha.
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete (emustab)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de amido de milho
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de amendoim torrado e moído
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno.
- Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio para muffin.
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, a margarina, o açúcar e o Emustab até ficar um creme claro.
- Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e o amido de milho e misture. Vá acrescentando, aos poucos, à mistura da batedeira, intercalando com o leite.
- Retire da batedeira, acrescente o amendoim, as claras em neve e o fermento.
- Preencha as forminhas até pouco mais da metade, deixando um dedo da borda sem massa.
- Leve ao forno, por aproximadamente 25 minutos. Para saber se está pronto, basta espetar um palito, se sair limpo, está no ponto.
Cobertura:
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre para
não grudar no fundo.
Quando soltar do fundo da panela ao mexer com acolher, está pronto (ponto
do brigadeiro).
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