Ingredientes:
- 3 bananas nanicas cortadas em 2 partes
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de água
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de glucose
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Sementes de gergelim
- Óleo para fritar
- Coloque o óleo para aquecer.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e acrescente a água aos poucos, e por último, o fermento.
- Passe as bananas nessa massa, com o auxílio de um garfo, e frite até ficar dourada.
- Coloque-as em papel toalha e reserve.
- Unte um refratário com óleo. Isso serve para que as bananas, depois de carameladas, não grudem.
- Em uma panela coloque o açúcar e a glucose e leve ao fogo baixo até caramelizar o açúcar. A glucose é importante para que o açúcar não cristalize.
- Quando o açúcar formar um caramelo de cor clara, está no ponto. Aí é só banhar as bananas no caramelo e coloca-las no refratário.
- Salpique com as sementes de gergelim. E está pronto!
Fonte: Band Gourmet
0 comentários:
Postar um comentário