Para o recheio da panqueca fui colocando coisas que eu tinha em casa e que gosto de comer. A combinação ficou boa, então ai vai a receita...
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de couve
- Sal a gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de azeite
- 1 xícara de ricota esmagada com o garfo
- 1 xícara de brócolis picado
- Salsa a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Sal a gosto
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- Sal a gosto
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, espalhe um pouco de azeite com um guardanapo de papel e prepare as panquecas. Reserve.
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o brócolis e refogue até ficar al dente. Se começar a grudar, coloque um pouco de água.
- Acrescente a ricota e a salsa e refogue mais um pouco.
- Coloque o requeijão, acerte o sal e misture bem. Reserve.
- Coloque 3/4 de xícara de leite para ferve e junte a margarina.
- No restante do leite misture o amido de milho até dissolver bem.
- Depois que o leite ferver vá acrescentando a mistura de leite e amido de milho, aos poucos, e sempre mexendo, até engrossar o creme.
- Acerte o sal. Reserve.
- Recheie as panquecas, coloque-as em um refratário que possa ir ao forno.
- Por cima coloque o molho branco, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos.
0 comentários:
Postar um comentário