Ingredientes:
Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 200 g de chocolate meio amargo derretido (1 1/3 xícara de chá)
- 1 ovo
- 1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate (450 g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¾ xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (45 g)
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (75 g)
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
Misture em uma tigela o leite condensado, o chocolate meio amargo derretido e o ovo. Reserve.
Massa:
Em uma tigela, coloque a mistura para bolo , o ovo e a manteiga e misture bem até formar uma farofa úmida.
Montagem:
- Em forminhas de empada (7 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de bolo e preencha a forminha com uma porção de recheio de chocolate até a borda.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que o recheio esteja firme.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva em seguida decorando com a cobertura de chocolate.
Cobertura de Chocolate:
- Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco, o chocolate em pó, o açúcar de confeiteiro, o licor de chocolate e a manteiga em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e aperte sobre o centro de cada tortinha, fazendo movimentos circulares até formar uma espiral com 5 cm de altura.
Fonte: Mais Você
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