domingo, 8 de setembro de 2013

Torta de frango com legumes

Receita de domingo. Deliciosa...


Ingredientes:
Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 200g de margarina
  • 1/2 xícara de iogurte natural (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 1 peito de frango grande desfiado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
Modo de fazer:
Recheio:
  1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
  2. Junte os tomates e deixe murchar.
  3. Adicione o peito de frango cozido e desfiado, os legumes, as azeitonas, sal, pimenta e orégano.
  4. Misture e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  5. Retire do fogo e acrescente a salsa e a cebolinha.
Massa:
  1. Em um recipiente coloque a farinha, o sal, as gemas, a margarina e o iogurte (coloque aos poucos até dar ponto na massa).
  2. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Forre com parte da massa, o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo falso, nº 25.
  4. Coloque o recheio.
  5. Abra o restante da massa em um saco plástico e cubra a torta.
  6. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 15 a 20 minutos.


Fonte: Livro de receitas da Palmirinha

0 comentários: