quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Cupcake de chocolate de liquidificador

Ingredientes:
Massa do Cupcake:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (café) de margarina
  • Chocolate meio amargo derretido



Modo de fazer:

  1. Preaqueça o forno.
  2. Arrume as forminhas de papel dentro das formas de muffin (rende 12 cupcakes).
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último.
  4. Coloque a massa nas forminhas, preenchendo aproximadamente 2/3 dela com a massa.
  5. Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos.
  6. Deixe esfriar sobre uma grade.

Cobertura:

  1. Misture o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, leve ao fogo e mexa até o ponto de beijinho.
  2. Deixe esfriar.
  3. Faça um montinho com o beijinho sobre o cupcake e leve à geladeira.
  4. Depois que estiver gelado mergulhe o cupcake no chocolate derretido para cobrir todo o beijinho, e se preferir, decore com confeitos coloridos.


0 comentários: