Para assar o tender:
- 1 Tender Sadia (3,5 kg)
- Cravos-da-índia a gosto
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de melado ou mel
- 5 ameixas cortadas ao meio e sem caroço
- 5 pêssegos com a pele cortados ao meio e sem caroço
- 3 peras com casca cortadas em quatro partes
Modo de preparo:
- Retire o Tender da geladeira, remova a embalagem e acomode-o em uma assadeira.
- Com a ajuda de uma faca afiada com ponta, faça riscos superficiais em toda a peça e, nos encontros dos cruzamentos dos riscos, espete os cravos.
- Misture melado ou mel com o suco de laranja e besunte todo o Tender com essa mistura.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200º C) por 10 minutos, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1h15. Nos 30 minutos finais retire o papel-alumínio, regue o tender com a calda formada na assadeira durante o cozimento e deixe dourar.
- Transfira o Tender para uma travessa grande e coloque as frutas ao redor.
- Coe o líquido da assadeira e, com ele, regue as frutas e sirva em seguida.
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