Bolo:
- 1 xícara de gordura vegetal
- 2 1/4 xícaras de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 6 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara de leitelho*
- 1/3 xícara de manteiga amolecida
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 gema grande
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Bolo:
- Preaqueça o forno.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular.
- Em uma tigela grande, bata a gordura vegetal e 1 1/2 xícara de açúcar na batedeira.
- Acrescente a baunilha, o suco e a casca de limão.
- Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo depois de adicionar cada uma.
- Em outra tigela peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Adicione alternadamente à massa a mistura de farinha e o leitelho, batendo até obter uma massa lisa.
- Misture delicadamente as claras em neve à massa.
- Despeje a massa na forma.
- Asse por 1 hora ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- Esfrie o bolo por 5 minutos na forma, depois desenforme e deixe esfriar.
- Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa.
- Gradualmente acrescente a metade do açúcar de confeiteiro.
- Bata a gema e a baunilha.
- Gradualmente junte o açúcar restante até ficar bem misturado.
- Adicione creme suficiente para fazer uma mistura de cobertura.
- Use a cobertura quando o bolo estiver frio.
*Leitelho: pesquisando na internet descobri que pode ser substituído por leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão. Misture e depois deixe descansar por 10 minutos. Não é a mesma coisa, mas fica com a textura semelhante.
Até a próxima...
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