- 1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate
- ¾ de xícara (chá) de castanha de caju moída
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 1 tablete de chocolate branco derretido (170g)
- 1 tablete de chocolate ao leite derretido (170g)
- 4 claras em neve
Para umedecer:
- ½ xícara (chá) de leite
- Prepare a mistura da massa de bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem.
- Misture a castanha de caju a massa crua e leve para assar em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e reserve.
- Em um recipiente misture as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
- Reserve.
- Em outro recipiente hidrate a gelatina em 5 colheres de água e reserve.
- Em uma panela aqueça o creme de leite e coloque sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo para não embolotar.
- Volte ao fogo brando, mexendo até começar a engrossar.
- Desligue, junte a gelatina hidratada, misture e deixe esfriar.
- Divida o creme em duas partes e junte o chocolate branco em uma e o chocolate ao leite em outra.
- Incorpore delicadamente metade das claras em neve em cada parte do creme.
- Reserve.
- Desenforme o bolo e coloque sobre um prato.
- Corte o topo para ficar reto e regue com o leite.
- Envolva toda a circunferência do bolo com papel-manteiga, com cerca de 8cm de altura e prenda com fita adesiva.
- Despeje a mousse de chocolate branco sobre o bolo, alise e leve à geladeira para endurecer, por cerca de 40 minutos.
- Retire da geladeira, despeje a mousse de chocolate ao leite, alise e leve novamente para refrigerar.
- No momento de servir, decore com morangos (Eu decorei com brigadeiros).
- A castanha de caju pode ser substituída por nozes ou castanha do Pará.
Até a próxima...
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