Ingredientes:
Esponja:
- 100g farinha
- 100ml água
- 15g de fermento biológico em pó
- 400g de farinha de trigo
- 80mL de água
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 100g de açúcar
- 100g de gemas (aproximadamente 5)
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 1 colher de chá de sal
- 50g de manteiga (1/4 de tablete)
- 350g de chocolate meio amargo
- Manteiga para pincelar
- Forma descartável própria para panetone
Esponja:
- Misture os ingredientes.
- Deixe fermentando por 30 minutos (ou até dobrar de volume).
- Na batedeira planetária – usando o gancho – misture os ingredientes da massa (exceto o chocolate).
- Quando tiver formado uma massa homogênea junte a esponja e bata por mais ou menos 10 minutos, ou até obter uma massa bem elástica.
- Junte o chocolate e bata até misturar bem.
- Coloque a massa na forma de panetone e deixe em um local aquecido (pode ser dentro do
- forno desligado) para fermentar até chegar na borda da forma ou dobrar de volume (aproximadamente
- 1 hora).
- Pincele o chocotone com manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido a 160°C até
- crescer e dourar (30 minutos, mais ou menos).
Você também pode fazer uma mistura de frutas secas picadas.
Na hora de fermentar a massa: ligue o forno baixo por 5 minutos e desligue (assim fica em uma
temperatura boa para fermentação), depois de 5 minutos coloque o chocotone e deixe crescer.
Fonte: Receitas Arno
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