Cookies deliciosos. Receita fácil. Eu usei chocolate meio amargo para não ficar muito doce.
- 100g de manteiga em temperatura ambiente (isso é importante, não deve ser derretida)
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara e 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3/4 de xícara farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1/4 de xícara de nozes picadas
- Em uma batedeira levar a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e o açúcar refinado.
- Bater até ficar bem fofo e aerado.
- Acrescentar 1 ovo e bata.
- Adicionar também a essência de baunilha, bater para que se misture.
- Em outra tigela misturar a farinha de trigo, fermento em pó, canela em pó e uma pitada de sal.
- Misturar os secos aos poucos na manteiga com uma espátula, não precisa ser na batedeira.
- Quando estiver tudo bem incorporado, acrescentar a aveia, o chocolate picado e as nozes.
- Em uma forma grande, untada com papel manteiga, dispor uma boa colherada da massa fazendo bolinhas bem altas e deixando um bom espaço entre elas, para evitar que os cookies se grudem no forno.
- Levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante 25 minutos.
- Quando começarem a dourar nas bordas está pronto.
- Eles podem parecer moles no meio, mas depois de frios eles ficam no ponto certo.
Fonte: Gastronomismo
0 comentários:
Postar um comentário