É bem fácil de fazer, e é para ser um ovo de colher.
Ingredientes:
Ovo:
- Forma de ovo de 250 g ou 500 g
- Chocolate meio amargo ou ao leite
- Pão de ló
- Leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos
- Açúcar de confeiteiro
- 250 ml de água
- Canela em pau
- Cravos
- Casca de maçã ou laranja
- Noz moscada
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Para a calda, ferva todos os ingredientes e deixe esfriar. Depois de frio, coe e reserve. Essa calda será usada para regar o pão de ló para que ele fique úmido e mais gostoso.
- Para o ovo, derreta o chocolate e tempere.
- Faça uma camada de chocolate, na forma para ovo, e leve à geladeira por alguns minutos até endurecer.
- Faça nova camada e leve novamente à geladeira.
- Para a montagem, coloque um pouco do leite condensado cozido no fundo do ovo.
- Coloque uma camada de pão de ló (tente cortá-lo no tamanho e formato do ovo para caber direitinho dentro da forma.
- Regue o pão de ló com a calda de especiarias.
- Cubra com mais leite condensado cozido e nova camada de pão de ló.
- Regue com a calda e cubra com o leite condensado cozido.
- Finalize com o açúcar de confeiteiro peneirado, salpicado por todo o ovo.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário