segunda-feira, 20 de julho de 2015

Ovo bem-casado

A ideia era fazer o ovo e depois de pronto, era para ser finalizado com o açúcar de confeiteiro salpicado por cima, mas como o ovo seria levado para outra cidade, para os meus pais, eu cobri com chocolate, para evitar que alguma catástrofe acontecesse no caminho.
É bem fácil de fazer, e é para ser um ovo de colher.
Ingredientes:
Ovo:
  • Forma de ovo de 250 g ou 500 g
  • Chocolate meio amargo ou ao leite
  • Pão de ló
  • Leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos
  • Açúcar de confeiteiro
Calda de especiarias (essa é a calda que utilizo sempre nos meus bolos):
  • 250 ml de água
  • Canela em pau
  • Cravos
  • Casca de maçã ou laranja
  • Noz moscada
  • 1/2 xícara de açúcar


Modo de preparo:
  1. Para a calda, ferva todos os ingredientes e deixe esfriar. Depois de frio, coe e reserve. Essa calda será usada para regar o pão de ló para que ele fique úmido e mais gostoso.
  2. Para o ovo, derreta o chocolate e tempere.
  3. Faça uma camada de chocolate, na forma para ovo, e leve à geladeira por alguns minutos até endurecer.
  4. Faça nova camada e leve novamente à geladeira.
  5. Para a montagem, coloque um pouco do leite condensado cozido no fundo do ovo.
  6. Coloque uma camada de pão de ló (tente cortá-lo no tamanho e formato do ovo para caber direitinho dentro da forma.
  7. Regue o pão de ló com a calda de especiarias.
  8. Cubra com mais leite condensado cozido e nova camada de pão de ló.
  9. Regue com a calda e cubra com o leite condensado cozido.
  10. Finalize com o açúcar de confeiteiro peneirado, salpicado por todo o ovo.

Até a próxima...

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