Pão de ló:
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300 ml de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 10 cravos
- 1 canela em pau
- Casca de laranja ou maçã
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 150 g de chocolate meio amargo
- 100 g de coco ralado
- 1/2 xícara de castanha do Pará triturada
- 1 pote de creme de leite fresco
- 1/4 de xícara de leite
- 2 colheres de açúcar
Pão de ló:
- Preaqueça o forno.
- Peneire a farinha com o chocolate.
- Bata muito bem as gemas com o açúcar e o óleo.
- Vá adicionando a mistura de farinha e chocolate e a água fervente ate ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
- Asse em forno (220 graus) em forma redonda untada e enfarinhada (cerca de 35 minutos).
- Espere esfriar.
- Leve os ingredientes ao fogo, até ferver.
- Depois de frio, peneire. Reserve.
- Coloque o leite em uma panela e dilua o amido de milho.
- Acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar o creme.
- Desligue o fogo, misture a essência de baunilha e o chocolate meio amargo picado.
- Mexa bem até derreter bem o chocolate.
- Cubra com um plástico e reserve até esfriar.
- Coloque creme de leite e o leite no congelador até que comece a criar cristais de gelo na borda do leite.
- Na batedeira, bata o creme de leite, o leite e a essência de baunilha por 2 minutos em velocidade alta.
- Depois misture o açúcar com uma colher.
- Corte o bolo em três discos.
- Acomode um disco em um prato.
- Regue com a calda e cubra com uma parte do creme de chocolate.
- Espalhe o coco ralado.
- Cubra com o outro disco de massa e regue com a calda.
- Espalhe mais um pouco do recheio e cubra com a castanha triturada.
- Finalize com o outro disco de bolo e regue com a calda.
- Cubra com o chantili e decore com o creme de chocolate, a castanha e o coco.
Até a próxima...
1 comentários:
Olá Micheli!!
Esse bolo me parece perdição pura! Adorei a combinação!
Beijos mil e uma semana de paz a todos nós!
www.deliciasdavodeo.com.br
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