Ingredientes:
- 1 lata de abacaxi em calda (também pode ser pêssego em calda)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medida do leite condensado)
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- Bolacha maisena ou de leite
- Leite para umedecer as bolachas
- 50g de coco ralado
Modo de preparo:
- Pique o abacaxi em pedaços pequenos e reserve (sem a calda).
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
- Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo, médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.
- Retire do fogo, espere esfriar um pouco e acrescente 1 caixa de creme de leite, misturando bem. Reserve.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até ficar firme.
- Acrescente a outra caixa de creme de leite, nas claras em neve, e misture bem. Reserve para a cobertura.
- Para a montagem, umedeça as bolachas no leite e forre o fundo de uma travessa.
- Espalhe metade do creme sobre as bolachas e por cima coloque metade do abacaxi picado.
- Faça outra camada com a bolacha umedecida no leite, a outra metade do creme e do abacaxi picado.
- Cubra com mais uma camada de bolacha umedecida e por cima coloque a cobertura de claras.
- Decore com coco ralado.
- Leve a geladeira de preferencia de um dia para o outro.
Até a próxima...
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