Ingredientes:
- 450g de mel
- 450g de açúcar
- 3 claras em neve
- 1 pitada de sal
- 500 g de amendoim torrado (pode usar amêndoas, castanhas, frutas secas, pistache)
Modo de preparo:
- Leve o mel ao fogo baixo, em uma panela grande, e deixe ferver, mexendo sempre, por 10 minutos.
- Acrescente o açúcar, misture bem, e deixe ferver por 30 minutos, mexendo sempre.
- Bata as claras em neve com o sal, até ficar bem firme.
- Vá adicionando as claras aos poucos, com auxílio de um fouet, mexendo bem rápido para incorporar as claras.
- Depois cozinhe por mais uns 20 minutos, agora mexendo com colher de pau, até que comece a desgrudar da panela e ficar bem consistente.
- Acrescente aos poucos o amendoim, mexendo sempre.
- Desligue o fogo.
- Espalhe o torrone em uma forma coberta com papel manteiga e salpicada com amido de milho (ou farinha de arroz).
- Depois de espalhar o torrone, salpique bastante amido de milho e cubra com outra folha de papel manteiga.
- Alise com as mãos, apertando bem, até ficar o mais reto possível.
- Deixe esfriar de um dia para o outro. Não precisa colocar na geladeira.
- Depois é só cortar e retirar o excesso de amido de milho.
Até a próxima...
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